Особенности работы и преимущества вертикальных плиточных скороморозильных аппаратов

Вертикальные плиточные скороморозильные аппараты – оборудование, которое применяют для шоковой заморозки различных продуктов: рыбы, птицы, мяса. Такие установки изготавливают из плит с кипящим хладагентом внутри. Технология требует поддержания температуры около -40С для обеспечения максимально быстрого протекания процессов кристаллизации.

Важно!
Обратите внимание на качественное оборудование от компании «Фабрика холода». На сайте вы можете заказать вертикальный плиточный скороморозильный аппарат по выгодной цене

Как это работает

Вертикальная конструкция в отличие от горизонтальной позволяет упростить загрузку: продукты помещаются непосредственно между плитами. При этом не нужные специальные формы.

Другое достоинство – высокая герметичность. Это обеспечивает возможность замораживать в вертикальных скороморозильных аппаратах воду, молокопродукты, соки. Если необходимо, для регулировки размеров блоков используют специальные разделители.

Чтобы извлечь замороженное содержимое, применяют гидравлическое устройство. Благодаря сокращению цикла заморозки-разморозки удается в максимальной степени сохранить естественный вкус и аромат продуктов.

По сути, устройства этой категории могут быть использованы для любых продуктов, которые не подвержены риску сильной деформации. Это очень широкая номенклатура продовольственной продукции.

Достоинства

Если сравнивать с альтернативами (включая горизонтальные системы и установки, основанные на действии обдува холодным воздухом), стоит обратить внимание на такие достоинства:

  • Отсутствие испарений обеспечивает минимизацию усушки.
  • Повышение скорости протекания цикла для повышения продуктивности рабочего процесса и снижения издержек.
  • Максимальная простота технологического процесса.
  • Максимально полное сохранение первоначальных характеристик продукта: вкусовых качеств, цвета и запаха.
Оцените статью
МЭС-Консультант
Добавить комментарий